SEMANA 25

COMO CONSCIENTE

AUTOCUIDADO FÍSICO Y MENTAL

Esta semana te invitamos a cultivar la atención consciente dirigiéndola intencionalmente a los momentos en los que comes a lo largo del día.

Comer con atención plena nos ayuda a cultivar el estar presentes durante el día, una oportunidad de conectar con nosotrxs mismxs. Afinamos los sentidos para disfrutar de lo que comemos y escuchar lo que nuestro cuerpo necesita.

Durante esta semana te animamos a que practiques solo comer cuando comas, sin hacer ninguna otra cosa. Apaga la televisión, el ordenador, silencia el móvil y simplemente centra tu atención en comer, en la velocidad a la que lo haces, en cómo masticas, la textura que tiene el alimento, percibe los olores y los distintos colores, saborea y degusta con pausa. Que tu atención se distraiga es algo completamente natural, cuando te des cuenta, regresa una y otra vez con amabilidad y paciencia llevando nuevamente la atención a la comida utilizando los sentidos.

PROPUESTA

Al levantarte conecta con la intención de cultivar el comer consciente y despertar tus sentidos.

A lo largo del día lleva tu atención a lo que comes y utiliza todos tus sentidos (vista, olfato, oído, gusto, tacto) para estar presente y atentx al alimento que vas a tomar.

Observa el efecto que produce en ti, en tu cuerpo, en tu mente, en tu corazón (emocional) cuando lo haces.

Al final del día, ya en cama, trae estos momentos nuevamente a tu mente o escríbelos para volver a disfrutarlos y sentir el efecto que producen en tu día y en ti.

Recuerda, comer consciente es una oportunidad para estar más en contacto con las necesidades de tu cuerpo y contigo mismx.

Vídeo y texto:
Sandra Izaguirre

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